Jalan Jalan ke Watu Gajah Park Kabupaten Semarang

Satu lagi tempat wisata baru di Kabupaten Semarang. Namanya Watu Gajah Park. Letaknya di Watu Gajah, Ngobo Bergas, Kabupaten Semarang.

Tidak sulit menemukan tempat wisata ini. Kira-kira hanya 10-15 menit ditempuh dengan bersepeda motor dari jalan raya atau Pasar Karangjati Bergas Kab. Semarang.

Seperti tempat-tempat wisata zaman now, Watu Gajah Park menawarkan panorama alam yang indah. Ditambah dengan dekorasi dan beberapa spot foto yang tentu menjadi daya tarik bagi pengunjung yang suka foto-foto selfi.

Sayangnya, waktu kami ke sana, objek wisata ini belum rampung dikerjakan. Meski demikian, tempat ini sudah didatangi oleh banyak pengunjung. Informasi yang saya dapatkan, hingga pertengahan Juli 2018 ini pengunjung masih bebas biaya masuk alias gratis. Kita cukup membayar parkir saja.

Walaupun belum rampung dibangun, beberapa bagian di Watu Gajah Park sudah cukup menarik.

Ketika kami memasuki area wisata, kami sudah temui replika dinosaurus setinggih lebih dari 4 meter. Uniknya, dinosaurus tersebut dibuat dari jagung yang berwarna kuning-kuning.

Selanjutnya, kita akan mendapati ratusan payung berwarna-warni yang semuanya masih baru tersusun rapi. Tergantung untuk menghiasi lokasi sekaligus meneduhkan pengunjung. Tak jauh dari situ, terdapat sebuah kolam air mancur yang elok.

Yang tentu saja tidak ketinggalan, ada cukup banyak spot foto yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung yang ingin mengabadikan moment liburannya.

Bagaimana kalau kelak sudah rampung dibangun ya? Saya kira objek tersebut akan menjadi alternatif wisata yang cukup menarik. Asalkan kita atau siapa pun juga bisa ikut menjaganya.

Mari kita lestarikan lingkungan sekitar kita dengan cara tidak membuang sampah sembarangan, tidak mencorat-coret, dan tidak melakukan tindakan tercela lainnya.

Berikut ini vidio sederhana. Mudah-mudahan bisa memberikan sedikit gambaran bagaimana Watu Gajah Park, objek wisata baru yang lagi ramai dikunjungi di Bergas Kabupaten Semarang Jawa Tengah.



[Vidio ~ Klik untuk memutar video]


Istri saya dan anak saya (Ilyas)
Foto pura-puranya sedang beraksi di atraksi lempar pisau.
Fotonya sambil merem. Hehehe


Ini foto pura-puranya lagi narik seekor sapi. Latihan sebentar lagi mau hari raya kurban.


Ini foto di dekat tulisan "Watu Gajah Park", titik tertinggi objek wisata ini. Hehe

SELAMAT BERLIBUR DAN MENGHABISKAN WAKTU BERHARGA ANDA BERSAMA KELUARGA DAN ORANG-ORANG TERCINTA

Previous
Next Post »

16 komentar

Write komentar
3 Juli 2018 17.20 delete

Seru juga ya tempatnya, bakalan lebih seru kalau semuanya sudah rampung dibangun

Reply
avatar
4 Juli 2018 08.08 delete

Saya rasa begitu Mas. Kita nantikan saja.

Terima kasih telah berkunjung.

Reply
avatar
himawan sant
AUTHOR
4 Juli 2018 10.05 delete

Eh, mas Rifan udah ke lokasi ini 😁👍

Keinginanku ke lokasi ini belum terlaksana.
Yang bikin pengin aku kesana itu mas .. pengin lihat taman kunang-kunang dan lovebird nya.

Reply
avatar
4 Juli 2018 15.37 delete

kalu saya tidak salah lihat, kandangnya sudah ada tetapi burung-burungnya belum ada, Mas.

Reply
avatar
5 Juli 2018 15.28 delete

tidak ada gajah ya mas disana namanya aja watu gajah

Reply
avatar
6 Juli 2018 11.37 delete

Iya, Mas. Sempat kecele kemarin. hihihi.
Awalnya emang kami ke sana karena ada tetangga saya yang bilang kalu di sana bisa naik gajah secara gratis! wkkkk...

Reply
avatar
himawan sant
AUTHOR
6 Juli 2018 12.11 delete

Loh ... burung-burungnya kemana ya , kok belum dimasukin ke kandang ?.
Waah jangan-jangan ntar ada burung pas udah ngga promo sampai desember nanti ... xixixi ...

Reply
avatar
6 Juli 2018 16.00 delete

Wah mumpung masih gratis, bisa foto-foto dulu ya mas, meski belum semuanya rampung. Zaman now spot foto itu jadi wahana wajib ya, buat eksis dan juga buat tempat wisata tersebut jadi terkenal

Reply
avatar
6 Juli 2018 16.12 delete

Betul sekali, Mas Hendra. Sekarang dimana-mana orang sudah bawa kamera minimal kamera HP. Yah memang untuk mengabadikan moment kebersamaan yaa.

Makasih Mas Hendra.

Reply
avatar
6 Juli 2018 16.14 delete

Mungkin saja begitu, Mas. Hehe. Yang jelas nanti bakalan ada banyak alternatif untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan orang orang tercinta... hihihi

Reply
avatar
7 Juli 2018 15.29 delete

Kalo udah rampung kayaknya makin seru untuk liburan bareng keluarga itu mas

Reply
avatar
Wisnu Tri
AUTHOR
8 Juli 2018 05.51 delete

Saya pikir daya tarik utamanya ada sebuah batu berukuran besar di lokasi wisata ini, makanya dinamakan Watu Gajah, ternyata bukan, mas? Lumayan kalau masih gratis, bisa meminimalisir biaya untuk jalan-jalan

Reply
avatar
9 Juli 2018 08.09 delete

Sepertinya begitu mas. Mudah-mudahan aja tiket masuknya nggak terlalu mahal. hihihi

Reply
avatar
9 Juli 2018 08.11 delete

Iya, Mas. ternyata itu nama desanya. hehehe

Reply
avatar
10 Juli 2018 15.13 delete

Masih gratis lumayan juga tuch mas. KLo sudah selesai pasti tambah asyik dan tentunya akan ada tiket masuk

Reply
avatar
13 Juli 2018 10.49 delete

Ya, Mas. Semoga aja. tiket masuk tak menjadi masalah bila dibarengi dengan fasilitas dan kualitas. hehe

Reply
avatar

Terima kasih Anda telah membaca.
Silakan tinggalkan komentar.

Matur nuwun. EmoticonEmoticon